Закат

Роальд Добровенский
Медленно, медленно, медленно, –
Микромгновенья сочту, –
Не золотое, а медное
Солнце ушло за черту.

Медленный, медленный, медленный
Вечер сродни ворожбе.
Сколько закатов отмерено
Парками мне и тебе?

Медленно, медленно, медленно
Схлынули отсветы дня.
Meitene, meitene, meitene*,
Ты не забудешь меня?

           * Meitene (латыш.) – девушка.