Мудрость

Лека Карчевская
                “Как бы трудно ни было вам лично, не думайте о себе,
                подумайте о тех, кто рядом с вами
                и кто нуждается в вашей заботе”.



Как перевернуто вверх дном
Вокруг всё в этом мире!
Смешали небо вдруг с землей,
Ночь обозвали светлым днём,
А свет кромешной тьмою!
Ну почему!? вот, всем подряд
Приятнее делиться
Не добротою, не теплом,
А пустословьем в лицах!
Какое дело ни сверши –
Всё грязь или кривлянье,
Какое слово ни скажи –
Всё с умыслом и страшно!
Ну, неужели это сложно,
Сказать спасибо людям,
Не радоваться рьяно так,
Когда кому-то трудно?
Теперь понятно, почему
Мир этот в боли тонет:
Глупец вопит, безумец воет,
Шагает смело эгоист...

А мудрость свята тишиною,
Ее не слышит, кто кричит.

  P.S. “В это тёмное время не сочтите за труд взрастить в своём сердце Любовь
  и направить эту Любовь тем, кто, по вашему мнению, нуждается в этой Любви,
  чтобы сердца этих людей изменились”.