О скорлупках цикад. Весенний сонет

Юлия Звездина
Скорлупками цикад врастают в землю
Слова и звуки музыки простой.
Ей нет цены, но можно ль всей душой
Еще пытаться возвратить потерю?

Признаться честно – всё никак не верю,
Что сердце живо выдумкой пустой,
И ноты воскрешенья – ни одной?
Всё улетит, былое прахом сея?

Беззвучная тоска – молчи, молчи!
Ведь мне опорой – вешние ручьи,
В них светят прошлогодние снежинки.

Они цветами по траве взойдут,
И сбудутся уснувших песен блики,
Любовь с надеждой снова будут тут…

               
(26.02.2013)