В поисках чудес

Мария Панина Пятигорск
Что за странная печаль -
Толковать судьбу по звёздам
И в сиреневую даль
Торопиться к новым вёснам.

Что за дивная мечта
Завоёвывать улыбкой,
Чтоб земная красота
Зазвучала первой скрипкой.

Что за ветреный каприз
Отличаться между равных,
Почитать за лучший приз
Уникальный, - не из главных.

Разве поиски чудес
Не из этого же ряда?
Мне показан нынче лес -
Знак с созвездия Плеяды.