Весомое

Полина Доманова
Осень, в моих глазах стекленеют слезы.
Я вся из мрамора, сердце в гипсе,
                совсем поломано,
Август душит, старается всеми силами
Не дать дождаться
                пламенной
                дуры-осени.


Чай малиновый льется в степь, через край,
Фотографии разлетаются по небу,
                ветер дик.
Август крошится, мается, не без повода
Наливаю токайский
                фурминт
                в бокал.             


Август инеем против шерсти, скроены
Из колосьев солнечных зайчиков 
                лоскуты,
Я завариваю их в пыльном цветастом чайнике.
Дай мне эту ночь, чтоб
                забыть
                весомое самое.
                И это весомое -
                ты.