Сказочная

Годива Леди
Я Вас жду на окраине карты нашего города.
Буду прямо у выезда, и надену вуаль.
А еще – возле церкови у метро Китай-города.
Чтоб узнали – надену васильковую шаль.

А еще – у фонтанчика на заснеженной площади,
Где кругом ходят лошади и павлины с хвостом.
Чтоб узнать было проще – я приду туда ночью
 В красной шляпе с огромным золотистым пером.

Я Вас жду у причала, где так часто встречала,
В тихом парке осеннем. И надену – берет.
Я кричала Вам мысленно и носила Вам письма
В ту квартиру, где, знала, Вас давно больше нет.

Я ждала Вас повсюду, где была и где буду,
Я расставила знаки из ночных фонарей.
Я бродила до ужина в белом платье из кружева,
Выделяясь намеренно среди серых людей.

А теперь жду – так близко! – у ларька с cd-дисками!
Присмотритесь получше – я свечусь изнутри!
Но… Вы видите тоньше, то, что нужно, не больше,
И хоть шли где-то рядом, только мимо прошли.

Снова жду. На Манежной. Я красива, как прежде.
Снова в белом, и шарфик вьется следом за мной.
Я ждала Вас так долго, что сочла своим долгом
 Не идти в этот вечер в одиночку домой.


Вы нашли меня в сквере, а вокруг – кавалеры.
Окружили и кружат меня в новом манто.
А Вы – голый и в маске, только-только из сказки.
Всех прогнали и нежно мне подули в лицо…