Не бывает поверженных львов

Катя Гордон
Не бывает поверженных львов
Даже смерть их встречает поклоном;
и целует свинцовым патроном,
остужая бесстрашную кровь.
Лай шакалов и алчущих птиц...
Время радости слабых и скудных.
Рык прощальный и полногрудный
лев издаст и повалится ниц.
Безразличный и безупречный,
скоро ступит в божественный Град..
Он и Там коронован на вечность -
а иным только падаль да смрад.
 

апрель 2013