Драконы

Ореанна
Да где же ты видел
принцесс
без драконов,
без жертв, подношений
к подножию тронов,
без крови, пролитой,
как, впрочем, окажется,
вовсе напрасно,
с судьбою прилизанной,
ясной.
С характером нежным,
с мечом у седла
старой клячи,
бездонно-безбрежной,
кудрявой,
как мальчик.
С собакой,
что вечно за нею
крадется,
и смехом,
с которым светлеет
и солнце.
С отцом-королем,
за которым ржавеет
полцарства,
и тем - женихом -
чьи права,
если уж разобраться,
не так уж надежны,
не так уж бесспорны...
но, впрочем,
за ним -
легионы.
И вот,
ты стоишь
у подножия трона.
Немее лазутчика,
злее дракона.
А ей,
погрузившейся в море
по самые плечи,
ей - много ли надо?
И много ли лечит?
И вот, ты летишь
над игрушечным замком -
драконом железным,
драконом коварным.
А ей,
выходящей из моря
по пятки -
ей тоже лететь бы,
ей тоже летать бы...
17.08.15
a.a.