друзьям

Виктория Даниель
шорох листьев был громче слов,
на асфальте огни мелькали.
мы очнулись от сладких снов
и примкнули к сердцам из стали.
милый друг, я теперь другой!
да и ты ведь не тот, что раньше...
знаю душу твою нагой,
знаю сердце без тьмы и фальши...
только это теперь смешно: 
взгляд мой ловит родное фото.
в твоем доме горит окно,
и сижу там не я, а "кто-то".
все проходит, все стынь и прах.
я сижу у бокала с ромом,
ностальгии тяжелый взмах
снова лупит меня с укором.