Поиски

Александра Оуна
Мы ищем в жизни оправданий,
Следы порвавшейся души;
Веками топчемся в тени страданий
И слепо веруем, что сказки хороши.

За правду в омут с головой бросаясь,
Не смотрим, что осталось за спиной;
Горячих же умов касаясь,
Тревожимся...как быть одной?

Мы в ненависти видим знаки
Еще не пробудившейся любви;
И, словно недоступной костью для собаки
Становятся без поцелуев дни.