а лето поёт!

Колосова Лариса 2
а лето поёт! моё лето ликует!
ещё так тепло - "бьётся" в лужах мотыль,
душа, как голубка,блаженно воркует,
и солнце льёт золото в сизую пыль...

то рожь колосится, то россыпь ромашек
качается, вторя ленивым ветрам,
кузнечик стрекочет о чём-то о нашем,
о чем шепчут близкие по вечерам...

о сладкой истоме, о пройденном лете,
о мёде, о яблоках и о земле,
о том, как листва загорается в цвете,
о том как шипит самовар на столе...

а лето поёт! и под старою вишней
вновь мы соберёмся весёлой толпой,
и снова посмотрит, любуясь, Всевышний,
как люди пьют лето, смакуя, взапой!

17.08.15