Огонёк

Евгений Непогодов
Холодно в дороге, холодно зимой,
Коченеют ноги, щиплет ветер злой,
Только вот не больно отшагать свой срок,
Где-то в чистом поле милый огонёк.

Смерть под сапогами, мёртвый снег хрустит,
Всё равно обратно сердцу нет пути,
Выпучив глазницы в чёрной вышине
Лунная дорожка панихидой мне.

Словно злой кочевник ветер в душу влез,
Волки завывают, страшен чёрный лес,
Только вот обратно сердцу нет пути,
Дальний огонёчек точкой впереди.

Вновь в груди надежда птицею стучит,
А под сапогами прошлое хрустит,
Волки завывают, прячется луна,
Доберусь, оттаю, не сойти б с ума.