Первоптица

Виталий Челышев
Ну, подготовь себя к отлёту,
приготовь!
Твой пепел чёрен, твой алмаз
прозрачен.
Твой лик прекрасен, твой оскал
ужасен.
О чём твоя любовь и нелюбовь?

Однажды утром очи продерёшь –
и вдруг поймёшь:
давно уже не утро,
и год не тот,
и ветер почему-то
нездешний снег по наледи
несёт.
И крыльев звон.
И небеса без дна.
Там ангелы куда-то улетают.
Ты вслед им помаши.
Они не знают,
куда летят.
Исчезли.
Ты одна
встречаешь вечер.
Вспыхнула звезда.
Крепчает ветер.
Небо золотится.

Бери разгон.
Взлетай.
Ты – первоптица –
отныне и, похоже, навсегда…

© Вит. Чел. 28.01.13