***

Виктория Лебединская
Ночь смотрится в окно:
Нет пристальнее взгляда.
Поскольку здесь светло,
Из темноты видней,
Зачем и почему
Они с другими рады:
Она - забыв о нем,
А он - забыв о ней.

Бессоннице претит
Способность примириться:
Ей яркую звезду
И месяц подавай.
Но вот бледнеет ночь
Мы дремлем точно птицы:
Иль чертим свой маршрут
В плену привычных стай.