ночь-колдунья

Колосова Лариса 2
шире окна! ночь-колдунья
взгляд лукавый в небе прячет,
чтоб под маской новолунья
быть невидимой, но зрячей!

пусть врывается в покои
и в уставшее сознанье,
гладя влажною рукою
все мои воспоминанья...

пусть плетёт седые косы
с грустью августовской дымной,
всё забудется под росы
в тон сердечный непрерывный...

шире окна! ночь гуляет
среди звёздного сиянья
и волшебно исцеляет
наши души и желанья!

17.08.15