Нравятся мне...

Татьяна Нистюк
Нравятся мне в августе рябинки,
Приодели лучший свой наряд,
Мимо я иду лесной тропинкой - 
Огоньком мне душу веселят.

Разбрелись кудрявые подружки,
Тут и там рябины красный цвет,
В роще, перелесках, на  опушках,
Красивее вас сегодня нет!

Вот одна стоит, мне улыбаясь,
В ней живая девичья душа,
Красотой простою умиляюсь,
До чего ж рябинка хороша!

Платьице - все в ягодках прелестных,
Так тебе, красавица, к лицу,
И зарделась - скромная невеста,
Срок пришёл, скорей веди к венцу.

А, потом, желтеть начнут листочки...
По приметам - осень у двора...
Теплые последние денечки,
Летняя прощальная  пора...