На берегу

Елена Столь
Жара проснулась в семь утра. Иду на берег,
Приветствую привычный строй цикад
И открываю к морю пальмовые двери,
И сонный пляж в десятый раз мне рад.

Шепчу молитвы... Небо слушает спокойно,
Я не прошу ни денег ни чудес.
Все сбудется когда-то - уверяют волны,
Парит над пирсом чайка - белый крест,

За ней вторая, третья... Скатертью ажурной
Уносятся на крышу чайханы,
В шезлонге местный кот по кличке Жулик
Десятые досматривает сны...

И торопиться некуда, а чашку чая
Я заказать и через час могу.
Грустит забытая панамка на причале...
Мне нравится мечтать на берегу.