Зола

Аэд Гинваэль
Открытый том на мраморном столе,
Горящая свеча, окно овито терном.
Спокойно, тихо снова на земле,
Вино сверкает в огоньке покорном.

Потрескивают сучья на кострах,
Сгорают мысли в помутнении винном,
Сгорает доброта в людских сердцах.
Сознание сгорает в беге чинном.

И нету света больше на земле
И нет богов, нет жалости и грусти.
И нет любви. Сгорела. Вся в золе,
Которая в сердца ее не пустит.