притча

Михаил Кошкин
Картину художник решил написать. В Христе,показать добро.
В тайной вечере,Иуда бывал, А в нем -написать все зло.
Увидел юнца он,на певчих хорах, Лицо,что искал - добро.
А вот персонаж не давался никак, В котором скопилось все зло.
Три года прошли.Все никак не нашел, Тот образ,для зла,что искал.
У сточной канавы,без денег и пьян, Босой человек лежал.


Подняли его,под покров принесли, Помыли и дали поспать.
А утром Анджело решил с него, В картине Иуду писать.
Проспавшись,увидел картину босяк. Вскричал он:" Я видел ее,
Три года назад,художник с меня! На ней написал - добро!"

Вот так вот двуличны бываем и мы.
Нас время меняет всех!
И если со временем, зло на лице.
То значит в душе есть грех!