Насморкала три платка

Саша Сергеев Чульвин
Насморкала три платка,
Лишь бы в школу не ходить.
Тыльной частью кулака
Глаз натёрла - красным быть.

Лишь проснусь, начну я дохать
Кашлем мокрым и сухим.
Приходи, любезный доктор,
Подскажи болеть каким?

Я на градусник дышала,-
Ртуть нагрелась, но не очень.
На рефлекторе держала,-
Тут эффект другой воочию.

Все симптомы, доктор милый,
Две недельки пропустить.
Видно я больна ангиной?
В школе вирусу не быть!

Вот и мама вам расскажет,
Как люблю я полоскать...
В горле ведь налёт и тяжесть
Здесь в груди. Ну как дышать?

Добрый доктор, вот спасибо
За больничный, за заботу.
Знали б как невыносимо
В школе завучем работать!