Мои неясные порывы

Елена-Есфирь
***

Мои неясные порывы
О, как сумею распознать?
Когда они нежны, игривы —
Сопровождает благодать.

Когда душа в сомнений власти,
Так небо мрачно пред грозой.
И грянет гром среди ненастья,
Во мраке лезвия косой

Сверкнет, скелет свой извивая,
Удар,  полнеба озарит,
И цепи рабские сбивая,
В груди та молния горит.

И громыхает, и грохочет,
Дождя воинственной слезой,
Тьмы разорвать оковы хочет
И засверкать небес красой.