Старый чердак

Татьяна Лисицкая
Как-то ночью, на вздохе осени
заскрипел половицей Чердак.
Мышь летучая встрепенулась
Что-то,как-то пошло не так...

Зашуршали Воспоминания
в чемоданах и сундуках...
Будто требовали внимания
Чемоданы-то на замках...

Крякнул старый Будильник, стрелочки
поднял вверх, как гусар усы...
И на старых тетрадях Ленточки
шевельнулись.
             В углу Часы

с громким боем к себе внимание
привлекли на один лишь миг...
И опять гробовое молчание...
Только черного Ворона крик..

.............

Скрипнул старый Чердак половицей,
Заглянула в гости Луна...
Ей,старушке,тоже не спится
Она в старый Чердак влюблена...


17.08.2015.

(коллаж мой)