Моей жене

Саша Сергеев Чульвин
Наши руки знают больше
Ответвлений друг у друга,
Чем лоза, под гнётом кисти
Полонившая оливу.

Наши сны подобны эльфам,
Что кружат в незримом танце,
Предваряя сложный grande
В миг подставленной рукой.

Наши взгляды... нет прищуры, -
Твой о женственном и тайном,
Мой о дерзновенно-смелом,-
К старту возвращают чувства.

И дыханья в равной силе:
Будто на морозе паром
Образуют те узоры,
Что тождественны в стекле.

Параллельность двух гармоний,
В круге квинтовом палярных,
Только глазу - отдаленье,
Но единство сонму нот.

Наши жизни столь взаимны!..
Так у слов похожесть звуков
Прозу возвеличит в строфы
И родит судьбы тома!