клетка

Михаил Кошкин
Сердце,как вольная птица!
Трудно сдержать такую.
В клетку его посадили,
Не просто клетку - грудную.

И каждый наверное знает,
Бывают моменты такие.
Забьется сильно в клетке,
Что ребра нужны - стальные.

Просится сердце на волю.
Разум его не пускает.
Оно желанием сильным,
Само себя разрывает.

И сломленной птицей вялой,
Судьбе своей не перечет.
Как кенор, оставшись без самки,
Любовь не поет, не щебечет.