мне б только...

Колосова Лариса 2
мне б только в летний дождик обернуться,
как в шёлковую тонкую вуаль,
и по ромашкам белым, как по блюдцам,
вспорхнуть голубкой в радужную даль!

и в травы полотняные льняные
упасть, где тихо шепчут тополя
заветные родные позывные,
которыми пульсирует земля...

мне б только утонуть в медовой неге,
что дарит август на исходе дней,
ночь провести на брошенной телеге
в компании мерцающих огней...

по звёздному пути пойти, танцуя,
цепляя рог родившейся луны,
восторженно-мечтательно  рифмуя
молекулы нежданной тишины...

17.08.15