***

Антон Романовский
Сегодня видел я картину,
О ней и думаю весь день:
Паук плетущий паутину,
А в уголочке мухи тень.

Сколь может быть нежданным
Судьбы жестокий поворот,
И, как конец ни предсказуем,
Все может стать наоборот.

Палач неспешно подбирался,
Задравши лапки, навострясь,
Обедать вкусно собирался,
Потом к работе воротясь.

Казалось, тут все как всегда,
Убийца точно победил.
Спокоен он, а что же я?
Я просто печку затопил.