Круг по воде

Маргарита Алексеевна Попова
Круг по воде и тонет белым грузом.
Прибой забрал, унес его к себе.
Гудят и плотно закрывают шлюзы,
Ласкают ледяной рукой по голове.
 
Волной не тронутый, смиренно утопает.
Не просит символов и знаков. На пути
Его не видят. И никто не знает
Ни дна, ни что там впереди.

Секунда длилась словно три минуты.
Стучало так, что снова сбился счет.
Теперь на ключ не закрывай каюты.
Он за бортом – всему есть свой черед.