Ах, как терпки в поле травы

Саша Сергеев Чульвин
Ах, как терпки в поле травы.
Серп косы - во влаге рос.
Кто из нас тогда был правым?
А с кого особый спрос?

Что нам поздние раздумья?
Память топка и саднит.
Помнишь, лишь касался струн я,
Тотчас ты вплеталась в них.

Тотчас ты лозой распутной
Обвивалась встремь и вспуд.
А стреноженному будто б
И скакать - за тяжкий труд.

Корни вмиг пленили ноги,
Завязь губ - любви венец.
Так ко жрице, сбросив тогу,
Шёл на смерть шальной юнец.

В той любви - и ночь награда.
И как жизнь тягуча ночь.
Кто от грозди винограда
Не хотел бы стать порочн?!

Юрким древом, плотным хмелем
Ты жила в моей душе.
Ни о чём я не жалею.
Просто - нет тебя уже.

Просто сталь, срезая травы,
Так тепла от сока трав.
Кто же был тогда не правым?..
Я, конечно, был не прав!