Другой взгляд на осень

Ольга Ануфриева-Калинина
Ну вот и снова лето пролетело,
Я оторву от августа страницу,
Уже и небо сильно потемнело,
На жаркий юг уж устремились птицы.

Как хорошо, прохладой сразу веет,
И улеглася пыль под сапогами,
Родной очаг нас приютил и греет,
А птицы мёрзнут, там, под облаками.

Как хорошо, не видно знойных мошек,
А грибники, огромными стадами,
Выносят дюжину наполненных лукошек,
И комары не вьются над ушами.

Покров из листьев нам ещё милее,
Везде лежат цветастым слоями,
Так хорошо, красивей и новее,
Ещё шуршат под всеми каблуками.