Ночные мысли

Антон Романовский
Почему утром стыдно за вечер?
И я не про тусы, клубы и встречи.
Все эти мысли, выводы, речи!
Днем словно в мозг выстрел картечи!

Стыдимся замыслов, планов ночных,
Амбиции тухнут, идей нет иных.
И снова до ночи гонка по жизни,
А вечером планы, цели и мысли!

Что за проблема у человека?
Думать он может лишь в отсутствии света.
Как только тьма накрывает планету,
На вопросы мыслитель ищет ответы.

Но только Морфей хватку ослабит,
И каждый вновь свою песню заладит:
"Все несерьезно, это мечты,
Тщетны желанья, жизни пусты."

А когда солнце на запад уходит,
Каждый вновь в себе мысли находит.
И нет конца той карусели,
Ее запустили, но понять не сумели.