Берёзка

Евгений Непогодов
Ветерок печали, скорбь его легка,
Змейкою тропинка, скатертью река.
За рекой за лугом поросль кругом,
Терем там высокий с расписным окном.
Белая берёзка под окном растёт,
Под берёзку милый милую зовёт.
Девица открылась, веточки в окно,
Милого целует, ей не всё равно.
Пролетело время, улетели сны,
Больше не увидеть правды стороны.
Белая берёзка плачет по весне,
Что ни видит милый милую во сне.
А когда берёзка высохла до дна,
Терем развалился с ним и вся страна.
Не стучатся ветки тонкие в стекло,
Всё, что было, снегом чёрным занесло.