Сказка о почтальоне

Владимир Герасимов-Вязниковский
Жил на белом свете
Веселый почтальон.
Душою доброй светел
И был он в жизнь влюблен.

Плохие вести очень
Он не любил носить.
И  это, между прочим,
Мешало парню жить

Спокойно, беззаботно –
Он даром обладал
И чувствовал свободно,
Кто, что, кому послал.

От доброй вести радость
На крылышках несла,
А от недоброй – тяжесть
В ногах его была.

Но почтальон знал слово
От всяческих невзгод.
Он весточки суровые
Все ведал наперед.

- Ну, раз я знаю точно
Посланье каково?
Как хорошо бы срочно
Мне изменить его!


Так думал, но поделать
Он ничего не мог.
Письмо должно явиться
На место точно в срок.

Вот почтальон в волненье
К волшебнику пришел.
Но понял маг сомненья
И принял хорошо.

Сказал волшебник:
- Что же,
Попробую помочь
Убрать все, что тревожит
Тебя и день и ночь.

И сумка почтальона
С последующих дней
От радостных бездонна
И писем, и вестей.

Его встречали только
С улыбкой на устах.
При виде почтальона
Ушли опаска, страх…

Но очень скучно стало
В конце концов, ему.
Общенья не хватало.
И дар… он ни к чему!

Ведь, если все прекрасно
И вести все на пять!
То и любому ясно,
Кого тут утешать?

А новости плохие
Другим путем идут,
Нежданы, как стихия,
Сердца людские жгут.

И некому словечко
Такое подсказать,
Чтоб не зашлось сердечко,
Чтоб не пришлось страдать.

И вот опять волшебник…
И просит почтальон,
Чтобы вернул то время,
Как было прежде, он.

Лукаво улыбнулся
Кудесник:
- Будет так!
И словно бы проснулся
От спячки наш чудак.

Свой дар обрел он снова
Сводить беду на нет!
Одним душевным словом
Дарить надежды свет.