Ты заснёшь у меня на плече

Владимир Элконин
Ты заснешь у меня на плече
Мой внучок африкански  кудрявый
Каждый раз  удивляются все:
- Вот ловкач этот дедушка, право!

- Даже  мать не сумеет всегда
Свое чадо в момент успокоить
Сей  секрет  где постиг и когда
Как  младенца ко сну подготовить?

Только тайны здесь нет никакой
- Правда, мой ненаглядный наследник?
Просто знаешь что «деда» - родной
Не трюкач , не колдун,  не   кудесник

Не владеешь пока  языком
Только ползать ещё начинаешь
Почему же в движенье любом
Мне так искренне ты доверяешь?

Ты  и  я – одной крови!  Я -ты
Старый дедушка,  маленький внучек
Ты -  моей воплощенье мечты
Я – твоё начертанное будущее