Не сбивая росы

Татьяна Щигрова
12 августа 2015 года  День Памяти и Скорби по великому человеку , писателю и журналисту Василию Михайловичу Пескову

Как много здесь им было пережито!
Как много было пройдено дорог!
И то, что от ушей других сокрыто,
Расслышать он сквозь гул столетий мог.

Расслышать мог и мог всегда увидеть
Всё то, что не заметит глаз иной,
Суметь понять, случайно не обидеть
Не обойти кого-то стороной.

Делился щедро добротой с другими,
Родимый край, как мать, учил любить,
Обрядами  гордиться вековыми,
В гармонии с природой нашей жить.

Он и сегодня здесь, он вместе с нами
Такой походкой лёгкою идёт!
То свежим ветерком, то облаками
Святой любви нам весточку несёт.

По травам он идёт порой рассветной,
Не сбив с неё хрустальную росу.
И где-то вдалеке едва заметно
Оставит лёгкой дымки полосу.

Он родом вышел из села Орлово
И предков сохранил живую речь.
А мы  запомним все слова Пескова
И будем мы их трепетно беречь.