Для чего человек живёт

Римма Веденеева
 
Для чего  ЧЕЛОВЕК  живёт,
Скажи мне, друг прекрасный!
                И я отвечу тебе...             
     СВЕРШАТЬ  ДОСТОЙНЫЕ  ДЕЛА
     Во имя мудрой жизни на Века,
             Любить д е т е й, п р и р о д у  и зверей,
             Быть честным, храбрым, но не рабом
                своих страстей...
   ЧТИТЬ  с т а р и к о в, воздав им  должное 
   За прожитые годы  в  ТРУДЕ  и СЛОЖНОЙ
                жизни  на  Земле.