Лес

Наталья Конева-Корентович
Спросишь - что у меня за душой?
Я отвечу – запах тайги
Одевай скорей сапоги
Пойдем, погуляем со мной!

Лес подарит алмазной росы
От своих могучих щедрот
Диво-дивное – стрекозы
Тонких трепетных крыл полет

Оглушенные красотой
Восседая на древних пнях
Мы впитаем лесной покой
Благодарность Творцу воздав

С наших лиц сотрется печать
Напряжения городов
Станем мы подробно вникать
В разномастность зеленых миров

Непривычен лесной уют
Для изнеженных городских
Комаришки вокруг снуют
И стерильностей никаких

Но живое – живое вокруг
Под и возле, а так же над
И во мне оживает вдруг
Пузырьками жизнь – лимонад

Мне не надо иных услад
Только здесь иногда бывать
Чтоб себе – себя возвращать
Отыскавши как тайный клад

Я родная земле и траве
Я сестричка березкам в лесу
Кроме ягодок  и грибов
Свою душу в лукошке несу…

29.07.15