Небылица

Корделия Лир
Есть на окраине долины
Престранный деревянный дом.
Не зажигают в нём камины,
Но ночью там светло, как днём.

Однажды заглянув в окошко,
Увидел любопытный глаз
Движенье гладкошёрстной кошки
Сквозь блеск декоративных ваз.

Стояли в вазах этих свечи,
Что загорелись в миг один.
Они же освещали вечер,
Когда возник вдруг Господин.

Он подошёл к столу, который,
Казалось, был огнём объят.
Приподнял с ласковой заботой
Свой чудный жаркий экспонат.

Короткий вдох, прицельный выдох -
Потушена в руках свеча.
И где-то в старом теле пыток
Смертельных избегла душа.

И так Он по одной тушил
Движеньями волшебных рук,
Избавил всех, кто долго жил
От страшных и жестоких мук.

И вот последняя потухла...
В природе наступил рассвет.
И стены дома вновь пожухли,
И снова не горел в нём свет.