Количество и качество

Александр Савченко 2
«И сказал Господь Гедеону: народа с тобой слишком много…» (Суд. 7:2).

Чтоб всю израильскую нацию
Поднять на бой с крутым врагом,
Тотальную мобилизацию
Провёл в народе Гедеон.

Приказ его был ярко высвечен:
Изгнать вон мадианитян!
И тридцать две собрал он тысячи
Воинственных израильтян.

Он осмотрел их с чувством строгости
И вдруг нанёс удар прямой:
– В ком дух наличествуют робости,
Пусть возвращается домой!

Осталось десять тысяч воинов.
На несгибаемость был тест:
Лишь триста братьев не позволили
Себе прогнуться, сбросив крест.

Противник яростно артачился
В преддверье Божьего суда.
Но не числом бойцов, а качеством
Их веры изгнана орда. 

Разбив кувшины, взяв светильники,
И видя в Боге меч и щит,
Они духовно стали сильными,
И враг был вдребезги разбит.
 
В наш век позорного ловкачества,
Когда дух давит суета,
Так важно веры верной качество
И упованье на Христа!

Нас не смутит врагов количество,
Когда за неземным Вождём
Под флагом Божьего величества
Мы в наступление идём!