инволюция

Лилия Слатвицкая
каюсь -
я раскладывала на тебя карты...
карты нервничали, мешались, терялись, врали...
падали на пол - длительно, по спирали,
ускользали в прошлое, как беззвучные карпы...
ничего не сказали.

каюсь -
я посещала модного экстрасенса -
серьёзную даму почти академического вида...
ясновидящая (видимо, от невыносимой обиды)
морщилась и безо ко мне всякого интереса
скручивалась аммонитом...


маюсь -
захлопнуты все створки и шторки...
первый день инволюции, полёт нормальный.
твоё молчание - отголосок морали,
многослойный жемчуг на ракушечной подкорке,
кристаллическая решётка стали...

****************
Картина - "Инволюция", художник Юрий Зелёный