Человек и душа природы

Римма Веденеева
Природа во всё вселяла душу,
Что создано ей на Земле,
Дала красу и вдохновенье и
Призрак счастья в немой борьбе.
         Дала кому силу, кому тихий полёт,
         Кому радость созиданья,
         Но всех настраивала на дела
         И радость созерцанья.
И она просила любить её,
Беречь от разрушенья,
Во имя жизни на Земле и
               Красоты творенья.