Гончая с именем Пропаганда

Роман Уперчук
Она вездесуща, она бестелесна.
Она омерзительна, но и прелестна.
Правительству скромный подарок из ада -
Гончая с именем Пропаганда.

По городам и по селам проносится,
Выследит, схватит и разум промоет всем.
Всякую прихоть с верхов внушить рада
Гончая с именем Пропаганда.

Тихо крадется меж строчек газеты,
Забылся на миг - нынче ты ее жертва.
В пешки тебя завербует с отрадой
Гончая с именем Пропаганда.

Ум заразит, осквернит идеалы.
Малыш, не спастись тебе под одеялом!
Каждый сгодится, от стара до млада
Гончей под именем Пропаганда.

Страшно везде видеть след цепкой лапы,
Страшно не знать, что - грешно, а что - свято!
Рыщет политики ценная карта,
Гончая с именем Пропаганда...