Риск, говорят, благородное дело...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы все с малолетства
     Рискуем в больших или малых делах.
     Порой неосознанно, как было в детстве,
     Когда все мы делали первый свой шаг.

     С годами на риск уже смотрим умнее:
     Считаем, сверяем, волнуемся, ждём.
     Тем краше успехи, победы ценнее...
     И всё же порою идем напролом

     В бездумной горячке, с открытым забралом -
     В итоге позор, неудачи, курьёз,
     Нередко и что-то похуже бывало,
     Ведь риск, что азарт. И всё это всерьёз.

     Кто больше, кто меньше, кто тихо, кто смело,
     Мы все рисковать временами должны.
     Да, риск, говорят, благородное дело,
     Но стоит ли нам рисковать без нужды?..