Зимняя прогулка

Мария Дьяченко
Всего достаточно имею,
Но всё ж мечусь, как павший лист,
К дождем оплаканной алее
Клонюсь, клонюсь всё боле вниз.

Ищу на небе пятна крови
И центр истин в сточной яме.
Убийство я зову любовью,
А убивающих – друзьями.

Я пьян собой, безумен, страстен,
Небесной манной кличу гной.
Отныне надо мной не властен
Круговорот вещей земной.

Это ль счастье - достигнуть всего,
Что к тебе и само устремилось?
Любим сердце, что звонко не билось,
С жаркой страстью не слало тепло.

В зимний час мы мечтаем о лете,
А в жару - пустоте и ознобе,
Замерзать, погружаясь в сугробы.
Кто за эту нелепость в ответе?

Коль любя, мы себя истощаем,
Принося душу в жертву порыву.
И лишь только ледовую глыбу
Как само божество прославляем.

Уж сколько грусти в сердце было,
Уж сколько было горьких слёз,
Но жизни резвая кобыла
Меня несет в зимы мороз.

Снег падает ко мне на плечи,
А я смеюсь, летя в сугроб.
Ведь знаю: время, время лечит
Все шрамы неудачных проб.

Я в белизне тону беспечно,
И слепит душу этот свет.
Всё в мире белом скоротечно,
А истины в печали нет.

И нарезвившись в полной мере,
Пойду, доволен и устал.
Исчезли хищные химеры,
А дома ждёт родной причал.

Я в теплый завернусь покров,
Побуду у камина малость.
Меня возьмет в долину снов
Пускай приятная  усталость.

Я люблю смотреть на огонь
И сжигать прошлогодние письма.
Уходи и отныне не тронь
Меня прошлое, в миге зависнув.

Так красива его краснота,
Дым душистый и полный свободы.
И лежит на прошедшем черта,
И темницы разрушатся своды.

Только треск посеревших углей,
Лишь тепло и ласкающий ветер.
Я пройду через массу дверей,
Затворенной ни разу не встретив.