В одинокой комнате

Аланжелон
В одинокой комнате
живут птицы с длинными ресницами,
загорают на солнце, греют конечности
и мечтают о юге воскресным  вечером.
На юге у них есть южное место,
Есть у каждого кресло, кровать и леска,
которая ловит для них золотую рыбку;
Рыбку - каморку, которая хранит желания.
Какие у птиц могут быть желания?
Небо пошире да солнце в спину..
Желанья их ничтожны как глобулины,
Как развалины мира из пыли и керосина.