Когда мне грустно

Софья Юхименко
когда мне грустно, ты со мной молчишь
не так, как возле тяжело больного
(томясь несуществующей виною
и сожалея обо всем на случай -
на всякий случай сразу обо всем).

когда мне грустно, ты молчишь - как путник,
вошедший в ночь мою, в пургу и бурю,
идущий рядом, наклонясь от ветра,
проваливаясь по колено в снег.

поэтому, когда ты поднимаешь
заснеженную варежку над бровью
и шевелишь замерзшими губами:
"почти дошли" - я не могу не верить.

18.08.2015