Солдат

Кэтрин Гранж
В дали чуть слышен гул церковного набата,
И солнца алый круг восходит над горой.
Кровавый на снегу след юного солдата,
Он больше не вернется в город свой родной.

Он больше не увидит, как цветут тюльпаны,
Он больше не услышит пенья диких птиц.
И этим хмурым днем трагически и странно,
Сраженный вражьей пулей, падает он ниц.

И плачут небеса застывшими слезами,
Оплакивая душу, что уже ушла.
И люди, для чего уже не зная сами,
Берут с сырой земли остывшие тела.

Так падал белый снег на братские могилы,
Скрывая под собою сотни мертвых тел.
А люди, для умерших не жалея силы,
Поставят крест – последний их земной удел.

А где-то там вдова все смотрит на дорогу,
Благословляя путь, которым он ушел,
И только одному теперь известно Богу,
Где новую обитель он себе нашел.

В дали смолкает гул церковного набата,
А солнца алый круг уж скрылся за горой.
Кровавый на снегу след юного солдата,
Он больше не вернется в город свой родной.