Нынче время такое

Сергей Варягин
   ***   ***   ***
Нынче время такое - скорое:
Ни тебе разойтись, ни встретиться.
Поглощаюсь я в часть, просфорою,
В час кусая месяц за месяцем.
Нынче время всё одинокое
(одиночество - одноночество ):
Резво прыгает, одноногое,
С беспророчества на безотчество...
Просыпаются два непомнящих:
Не расходятся, - разбегаются.
Я давно перешел на овощи :
От вина мне не перекаяться....
Нынче время такое - клипами:
Ни подрезать ни подмонтировать.
Не разрезаны,  жгутся кипами
Дней шедевры злато-порфировые.
               
                Под обрез.
                Не до жиру