Лунное...

Дмитрий Лукашов
Она от скуки и не знала,
Что за окном уже зима...
Она веселья не искала,
Она от горя не пила...
Не верила и не хотела,
Не чувствовала, не ждала,
И не страдала от безделья
И вся в работе не была...
Часы с потертою кукушкой
Уже не издавали звуки,
А лес весь белый за опушкой
Ей приносил одни лишь муки...
И чтиво ветхое лежало
Перед торшером на столе.
Три сабли, меч и два кинжала
Пылились на одной стене....
Еще была одна картина:
Над морем в самой вышине,
Средь черных туч,  как гильотина
Лик солнца утонул в луне!