К 9 мая

Юлия Габдрахимова
Под звуки барабанов
На площади большой
Поздравим ветеранов
С любовью и душой.

Чтоб жизнь нам дать -
Они сражались,
Шли напролом
И не сдавались.

В году том давнем, сорок первом
С семьёй прощаясь, каждый знал:
«Я Родине останусь верным,
И час сражения настал!»

Земля горела под ногами,
Но отступать - никак нельзя.
Неумолимыми словами
Молилась мать,
У Бога помощи прося.

А годы шли, с собою забирая -
Солдат, детей и матерей,
Но не отдать тебя, земля родная,
Фашистам подлым.., смерть нам не страшней.

Война всё шла и все страдая
И крест свой бережно неся,
Солдаты русской кровью истекая,
О прошлом думали, грустя.

Как были счастливы они,
Любили жён, детей растили,
Гуляли вечерами до зари,
И всё хорошее - ценили.

И грянул гром, смертельный гром,
А ветер тучи разгоняя
Им доносилось всем кругом:
 «Мы победили, Родина родная!»

И ветеранов поздравляя,
Сегодня мы сказать должны:
«Спасибо Вам, за то, что жизнь мою спасая,
Себя Вы не щадили и были Родине верны».