Мы своё время мерим по часам

Михаил Суханов
Мы своё время мерим по часам
Ища ответы, смотрим прямо в небо,
И верим в то, что всё известно там.
А своя воля? Это ж так нелепо…

Свой Путь земной, мы меряем в шагах,
Идя вперёд, до края горизонта.
Себя приняв песчинкой на весах,
Свою судьбу, как часть Его экспромта…

Камней грехов набив себе карман,
А рухнув ниц, собьём себе колени…
Наш Путь земной для этого и дан,
Чтоб быть достойным части Его тени.